Monday, 5 September 2011

马来服装

蓝色芭雅服礼服与selendang
(马来传统衣服)
 八局芭雅服  传统的马来服装
马来人男女传统礼服分别是: 男士为无领上衣,下着长裤,腰围短纱笼,头戴“宋谷”无边帽,脚穿皮鞋。女士礼服也为上衣和纱笼,衣宽如袍,头披单色鲜艳纱巾。马来人男女礼服和便服都有一个共同的特点,即又宽又长,遮手盖脚且色彩鲜艳,图案别致,样式美观。目前打工族为了工作穿着方便,一般着轻便的西服,只在工余在家或探亲访友或在重大节日时,才着传统服装。在各种正式场合,男士着装除民族服装或西服外,可穿长袖巴迪衫。巴迪衫是一种蜡染花布做成的长袖上衣,质地薄而凉爽。

芭雅服礼服


对于女性,在彭亨州的马来传统服装和礼服是八局 Kurung,Cekak木桑和直落Belanga风格。
至于马来人为主的穆斯林女头部通常是涵盖“selendang”,“cindai”,“kelubung” -一块布或纱笼覆盖头部和颈部。因此也宽松,匹配的纱笼穿长袖衬衫。 纱笼是正常的蜡染,tenun彭亨Diraja或songket,但其他的面料和设计也经常使用。另一个马来小姐,除了八局Kurung,彭亨州的传统服装或礼服,是八局芭雅服。 有这件衣服的变化。 但是,这种服装是更“现代”,更多的身体拥抱和磨损或者短 - 腰部 - 或在膝盖以上不再下降。磨损或补充一个纱笼,通常的蜡染或songket,虽然与平原和丰富多彩的设计其他面料也很受欢迎。但与众不同的彭亨州马来传统服装或礼服的女性是八局廖内彭亨州 ,有时也被称为八局图尔基。这是一个长期的的礼服风格的礼服,削减前7个或多个按钮和一个纱笼穿。
白芭雅服礼服








无论他或她是一个马来人或其他种族,这些传统的马来服装穿着者增添了典雅。像八局马来和八局Kurung彭亨州传统的马来服装,通常是在马来婚礼,传统活动和正式场合穿着。

No comments:

Post a Comment